当前位置: 团委首页>>主题教育>>正文
我院举办“做当代雷锋”主题演讲比赛
2016-03-23 10:28

为宣传和学习雷锋同志的光荣事迹,使同学正确认识雷锋精神的实质,推动我院德育工作向纵深发展。3月23日下午13:30分,由院团委主办,院学生会外联部承办的“做当代雷锋”主题演讲比赛在主楼113报告厅举行。团委书记丁宁和张俊老师出席了此次比赛,院学生会主席团成员和外联部负责人担任此次比赛的评委。

参加本次演讲比赛是分别来自院学生会各部门的委员,总计40名同学。比赛采用现场打分,公平公正,当场公布分数。选手们依次登台亮相,仪表大方,语调激昂,言谈举止自然,展现各自的演讲风采。他们以“做当代雷锋”为主题,有的讲述身边的雷锋典型,有的阐述雷锋精神的深刻内涵,有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征等等。风趣的语言和感人的故事感染着在场的所有观众。经过激烈的角逐,来自信息中心的丛春苗同学荣获一等奖,外联部李婵同学获二等奖,社团部杨磊同学获三等奖。房慧等10名同学获优秀奖。

最后,丁宁书记为本次活动进行点评,她首先对本次活动的成功举办给予了肯定,同时她号召全体同学能够从点滴做起,在日常生活中不断践行雷锋精神,帮助别人,快乐自己!

参赛选手

获奖选手合影