辽宁轻工职业学院举行“赓续精神血脉 奋斗成就梦想”2024年新学期主题升旗仪式
2024-03-04 18:00

年是新中国成立75周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引领我院广大师生胸怀“国之大者”,勇于担当实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,为辽宁振兴发展作出新的更大贡献,上好“开学第一课”,34日,辽宁轻工职业学院团委在南院运动场举行“赓续精神血脉 奋斗成就梦想”2024年新学期主题升旗仪式。辽宁轻工职业学院党委副书记、院长段树斌,副院长何子谦,副院长吕振凯,纪委书记郝祥云,学生处、团委、思政教学部全体人员,各系党总支书记、主任、副书记、副主任、团总支书记,全体辅导员、班主任老师,以及2022级和2023级全体同学等六千余人参加本次升旗仪式。副院长何子谦主持升旗仪式。

副院长何子谦主持

早上7:20,升旗仪式正式开始。学院国旗护卫队28名成员身着礼宾服,英姿飒爽、气宇轩昂,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,向国旗庄严行礼,高唱国歌,表达对伟大祖国的崇高敬意。

出旗

升国旗

学院党委副书记、院长段树斌讲话。段树斌总结学院2023年在党的建设、人才培养、教学科研、团学工作、社会服务等各个领域取得的可喜成绩。段树斌对全院同学提出三点要求:

一要坚定信念、爱党爱国,在挺膺担当中厚植家国情怀。作为心中有爱、眼中有光的辽轻学子,同学们要听党话、跟党走;自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强自身修养,培育高尚品格;懂得饮水思源、知恩图报,坚持明辨是非、守护正义;做爱国主义精神的坚守者和传播者,始终把国家富强、民族复兴、人民幸福作为努力志向,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

二要勤于学习、勇于实践,在奋斗有为中创造博学人生。同学们既要向书本学习,也要向实践学习;好好学习理论知识,掌握专业技能,勤于学习、敏于求知,追求真知、探求真理,刻苦钻研、奋发向上;积极参与社会实践和志愿服务,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用内心感应时代脉搏,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

三要立德修身、知行合一,在遵规守纪中树立文明新风。同学们要牢记“自立自强,励能笃行”的校训,提升自我,磨练本领,践履所学;严格遵守国家法律法规和校规校纪,提高安全意识,关注身心健康,加强体育锻炼,养成良好的生活习惯和行为规范。

学院党委副书记、院长段树斌讲话

经贸管理系团总支书记李芷逸老师做国旗下发言,希望同学们思想红,坚定红色信仰,弘扬红色精神,传承红色基因,用红色血脉涵养家国情怀;品行正,在中华优秀传统文化中汲取道德文明素养,在勤学、明辨、笃实中涵养崇高品德;学识精,勤奋学习,勇于创新,不断进取,增长本领;身体强,增强体质,锻炼意志,热爱生活,乐观向上。

经贸管理系团总支书记李芷逸老师做国旗下发言

院学生会成员崔旭同学进行国旗下演讲,号召同学们坚定理想信念,勇于担当尽责,加强理论学习,提高专业技能,投身社会实践,善于思考总结,提升综合素质。

院学生会成员崔旭同学进行国旗下演讲

恰同学少年,辽轻正青春!辽宁轻工职业学院全体师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的二十大精神和二十届二中、三中全会精神,筑牢理想信念,厚植家国情怀,踔厉奋发,勇毅前行,在强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量,以优异答卷献礼新中国成立75周年。

升旗仪式现场