我院隆重举行庆祝新中国成立70周年表彰大会暨合唱展演
2019-09-28 14:09

华灯璀璨,乐曲悠扬。9月28日下午,辽宁轻工职业学院益心宫礼堂洋溢着欢乐喜庆的气氛。在新中国即将到来的70岁生日之际,学院隆重举行庆祝新中国成立70周年表彰大会暨合唱展演,用歌声为祖国赞礼,用激情点燃奋进新时代的强大力量。

党委书记王运河、院长孙玉红、党委副书记宋春风、副院长何子谦、毕万新、吕振凯出席大会。全院近2000名师生参加会议。会议由党委副书记宋春风主持。

在表彰大会上,院长孙玉红宣读了2018-2019年党群工作表彰名单,学院领导分别为获奖的先进集体和先进个人颁奖。

党委书记王运河发表了热情洋溢的讲话。他首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教学、管理、服务一线的同志们表示诚挚的慰问,向亲爱的同学们致以节日的祝福。

他指出,新中国成立70年以来,国家经济实力、综合国力实现历史性跨越,国际地位和影响力持续提升,群众生活水平大幅度提高,经济总量跃居世界第二位。70年的辉煌成就,让每一个中华儿女备感自豪,无比骄傲。伴随国家富强、民族复兴的脚步,辽宁轻工职业学院也发生了翻天覆地的变化。独立举办高等职业教育以来,全院上下自立自强,砥砺前行,在教学管理、人才培养、专业建设、师资队伍建设等方面取得了显著成绩,综合实力和社会影响力得到全面提升,学院走上了持续、健康、快速发展之路。这些成绩的取得,凝结着全院师生员工的心血与汗水。

他强调,学院已进入建设特色鲜明的高水平现代化职业院校的征程之中,我们要始终保持警醒头脑、求真务实,不断适应时代新要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实学院第一次党员大会确定的工作目标和工作任务,团结一致、凝心聚力,咬定青山不放松,心无旁骛加油干。在新起点上,凝聚起推动学院事业发展的强大动力,推动学院发展不断取得新佳绩!

表彰大会结束后,以“青春拥抱新时代 歌声嘹亮颂祖国”为主题的合唱展演正式开始。伴随着《祝福祖国》的深情演唱,航空服务系大学生舞蹈队的精彩表演拉开了大合唱的帷幕。演出分为四个篇章,第一章《岁月如歌》、第二章《祖国颂歌》、第三章《筑梦之歌》、第四章《心中赞歌》。六个系的学生合唱团和学院教师合唱团将一首首耳熟能详的经典爱国歌曲呈现给现场的观众。各系精心准备,加入大量独特设计,快板、手语舞、诗朗诵、展现民族大团结、红军长征、走进新时代的舞蹈等形式,学院领导班子与全体教职工同台演唱,处处体现着辽宁轻工职业学院师生为祖国献礼的激动心情。《我爱你中国》、《长征》、《春天的故事》、《走进新时代》、《光荣与梦想》、《共筑中国梦》、《我们走在大路上》、《我和我的祖国》等,唱出了辽轻人对祖国母亲的无限热爱和深情祝福,展示了辽轻人奋发进取、昂扬向上的精神风貌,表达了辽轻人听党话跟党走,不忘初心、牢记使命的坚定自信和家国情怀。

《没有共产党就没有新中国》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《共筑中国梦》等歌曲唱响时,现场红旗飘扬,全体起立激情演唱,听着热血沸腾、场面震撼人心。学院领导和师生齐唱《歌唱祖国》,更是将会场气氛推向高潮。

演出结束后,师生脸上均洋溢着快乐的笑容,纷纷表示,通过这种方式庆祝祖国母亲的生日,激发了爱国热情,凝聚了奋进的力量,更坚定了立足岗位做贡献的强大信心。

王运河书记发表讲话

孙玉红院长宣读表彰名单

宋春风副书记主持表彰大会

院领导颁奖