喜报 | 我院学子王莹荣获2019年辽宁省华育“大学生年度人物”荣誉称号
2019-09-12 14:07

近日,2019年辽宁省华育奖教奖学颁奖大会在沈阳隆重举行。辽宁省教育厅、辽宁省教育学院、辽宁省教育基金会等相关领导与来自全省各市教育局、相关高校代表以及获奖校长、教师、学生代表300余人参加了大会。我院艺术设计系学生王莹荣获辽宁省华育“大学生年度人物”荣誉称号,并现场接受颁奖。王莹同学是本年度唯一获此殊荣的高职院校的学生。

辽宁省华育“大学生年度人物”由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会组织评选,主要表彰有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的在校优秀大学生,旨在激励广大青年学生不断进取、勇于创新、健康成长、全面发展。

今年,全省共有77所高校推荐候选人参加评选,经专家评审、候选人答辩、实际考察,评选其中十名优秀大学生授予辽宁省华育“大学生年度人物”荣誉称号,每人奖励一万元现金。王莹同学家庭困难,她以超出常人的艰辛努力,不仅以优异的成绩完成学业,还创作了多件艺术作品,并获得省级和国家级大赛奖项,其感人事迹被《大连晚报》大篇幅报道。她自立自强、乐观开朗、积极进取的精神感动了评委,脱颖而出,获此殊荣,堪称当代大学生学习的典范,是广大青年学生学习的榜样。