辽宁轻工职业学院团委成功举办人道问题辩论赛
2023-09-24 16:00

为促进国际人道法和人道、博爱、奉献的红十字精神在高校的传播,建设更有活力的高校红十字会组织,展现辽轻学子风采,9月23日晚上,辽宁轻工职业学院团委在图书馆101报告厅举办了人道问题辩论赛。学院团委副书记徐传毅、红十字救护员培训讲师吴峥、经贸管理系团总支书记李芷逸、学生处干事王薪潭、播音与主持专业教师毕旭、团委干事曾施琪等老师担任本次比赛的评委。

辽宁轻工职业学院团委成功举办人道问题辩论赛

本次辩论赛分为正方和反方两个队伍,各系分别派出一名同学参赛,通过事先抽签决定出每人的辩论位置。经过争分夺秒的现场备赛后,六位辩手就“善心和善行何者是真善?”这个辩题展开了激烈的辩论。通过评委老师们的现场评审打分,评选出了本场比赛的获胜方——正方,最终,经贸管理系冯楚文同学摘得了桂冠,艺术设计系白芳源和信息工程系曲琳琳同学斩获了二等奖,航空服务系杨帆、纺织服装系毕海洲和机电工程系郭晶同学获得了三等奖。

正方辩手做辩论前准备

反方辩手做辩论前准备

正方辩手展开激烈辩论

反方辩手展开激烈辩论

现场热烈的氛围

歌曲演唱《少年中国说》

一等奖获奖选手

二等奖获奖选手

三等奖获奖选手

本次辩论赛让我们看到了我院青年学生的正确价值取向和对人道问题的深入理解,希望更多的同学能够胸怀人道、放眼世界,在人道主义事业中,成为志愿者、受益者,引领未来的红十字运动。

选手和评委合影留念