学院团委面向团员和青年代表举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论宣讲会(第二期)
2023-11-17 19:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领我院广大团员和青年勇担时代责任,学习党的创新理论,争做新时代好青年,11月14日,学院团委组织团员和青年代表在图书馆101报告厅举办理论宣讲会——《坚强核心:立足新时代,奋进新征程》。辽宁轻工职业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲团成员王忠葛和孟圆担任本次理论宣讲的主讲人。

学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论宣讲《坚强核心:立足新时代,奋进新征程》

本次理论宣讲重点围绕“两个确立”、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”等内容开展,向同学们讲解在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,强调新时代团员和青年要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领辽轻学子深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,进一步提高对党的理论和精神的领悟力,肩负起党和人民赋予的历史使命,积极投身到中国特色社会主义伟大事业中。

宣讲团成员精彩讲解

宣讲会现场

学院将持续深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,不断加强大学生思想政治教育学习,激发我院广大团员和青年爱党、爱国、爱社会主义的热情,坚定理想信念,树立远大理想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推动学院高质量发展、奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章、全面推进强国建设和民族复兴贡献青春力量。