辽宁轻工职业学院团委组织青年志愿者积极参加“文明在大连 我是大连人”环保公益活动
2023-11-14 19:30

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和志愿服务系列重要指示精神,践行社会主义核心价值观,引领我院广大青年学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,助力大连文明城市创建,11月12日下午,我院团委组织青年志愿者积极参加“文明在大连 我是大连人”环保公益活动,到星海公园开展垃圾捡拾志愿服务。本次活动由共青团大连市委员会、大连市青年志愿者协会主办。辽宁轻工职业学院团委副书记徐传毅带队,学院志愿服务青年突击队、“郭明义爱心团队”学雷锋志愿服务分队等100名青年志愿者参加活动。

活动过程中,青年志愿者们每3人一组,戴好口罩和手套,拿着夹子和垃圾袋等工具,对公园内的落叶、海滩上的杂物等垃圾进行了清理,同时,大家还向居民和游客宣传了环保知识,增强人们的环保意识。青年志愿者们热情高涨,不畏严寒,干劲十足,辛勤劳动的“红马甲”随处可见,形成了一道道亮丽的风景线。经过青年志愿者们一下午的共同努力,星海公园变得更干净整洁了,大家的表现受到了居民、游客以及主办方的一致好评。

青年志愿者们到星海公园开展垃圾捡拾志愿服务

青年志愿者们对公园内的落叶、海滩上的杂物等垃圾进行清理

通过本次活动,同学们进一步认识到了志愿服务的重要性,并纷纷表示,今后将积极参与志愿服务,大力弘扬志愿精神,尽己所能服务社会。学院团委将把志愿服务作为实践育人的重要载体,持续深入开展志愿服务工作,加强志愿服务队伍建设,引导我院广大青年学生在志愿服务中展现辽轻学子青春风采,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设和民族复兴贡献青春力量。