辽宁轻工职业学院团委开展“感悟峥嵘岁月 厚植家国情怀”爱国主义教育观影主题活动
2023-10-30 19:15

为坚持立德树人根本任务,加强新时代大学生爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,引导我院广大青年学生赓续红色血脉,传承红色基因,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,10月27日下午,辽宁轻工职业学院团委组织百余名青年学生代表观看了电影《志愿军:雄兵出击》,开展“感悟峥嵘岁月 厚植家国情怀”爱国主义教育观影主题活动。

观看电影《志愿军:雄兵出击》

新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。影片通过真实的历史事件和人物,讲述了抗美援朝战争的缘起,在残酷和激烈的战争面前,志愿军战士们依然不惧炮火、勇敢抗敌,将战士们英勇无畏与坚定不移的精神刻画的深入人心,再现了70多年前志愿军保家卫国的英雄事迹和峥嵘岁月,展现了新中国的立国之战。同学们再次领略了中国共产党人践行初心使命、不畏强权、反抗侵略的民族风骨与钢铁意志,向志愿军战士们致敬,向那场伟大的胜利致敬。

现场浓厚的观影氛围

我院青年学生代表认真观影

通过本次活动,我院广大青年学生纷纷表示,作为新时代青年,生逢盛世,更要不负盛世,我们要弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,锻炼意志品质,艰苦奋斗,挺膺担当,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。