当前位置: 团委首页>>正文
战“疫”有我,“青”尽全力 ——辽宁轻工职业学院青年志愿者积极为校园疫情防控工作贡献青春力量 有这样一种姿态,是青春的奋进;有这样一股力量,是青春的勇敢;有这样一种声音,是青春的坚毅;有这样一面旗帜,是青春的红色;有这样一种担当,叫做“青年志愿者”。 青年志愿者引导师生有序进行核酸检测 青年志愿者在校园内提醒学生按照要求佩戴口罩 近期国内新冠肺炎疫情呈多点散发、局部暴发态势,疫情输入校园风险逐渐加大,疫情形势严峻复杂,为维护校园稳定和安全,我院实行全封闭管理。为助力学院疫情防控工作,辽宁轻工职业学
2022-03-24 19:45

2ADBA

青年志愿者引导师生有序进行核酸检测

青年志愿者在校园内提醒学生按照要求佩戴口罩

近期国内新冠肺炎疫情呈多点散发、局部暴发态势,疫情输入校园风险逐渐加大,疫情形势严峻复杂,为维护校园稳定和安全,我院实行全封闭管理。为助力学院疫情防控工作,辽宁轻工职业学院青年志愿者“青”尽全力,积极参与战“疫”,做好校园各项保障服务工作,默默守护着全院师生的平安和健康。

青年志愿者在食堂维持学生买饭秩序

青年志愿者在食堂维持学生买饭秩序

青年志愿者们闻令而动,听令而行,积极参与,各司其职,分工合作,攻坚克难。有的青年志愿者引导师生有序进行核酸检测,有的在校园内提醒学生按照要求佩戴口罩,有的在食堂维持学生买饭秩序,有的为健康监测学生送饭,有的为老师办公场所消毒,有的在快递点对快递进行消毒并提醒学生把快递外包装拆掉,有的搬运防疫物资。“红马甲”随处可见,组成一道道天然屏障,阻挡疫情侵入校园。

青年志愿者为健康监测学生送饭

青年志愿者为老师办公场所消毒

辽宁轻工职业学院青年志愿者切实将志愿服务理念内化于心、外化于行,用实际行动践行志愿服务精神,今后,青年志愿者将在遵守学院疫情防控工作相关要求的基础上,在做好个人防护的前提下,继续积极参与到校园疫情防控工作中,将工作做实、做细、做好,贡献青春力量。

青年志愿者在快递点对快递进行消毒并提醒学生把快递外包装拆掉

青年志愿者搬运防疫物资

党有号召,团有行动,“志”在我心,“愿”为你动,不负青春,力抗疫情。辽轻加油!大连加油!辽宁加油!