当前位置: 团委首页>>正文
“与爱同行,让爱传递”——我院计算机系组织师生开展关爱自闭症儿童爱心公益志愿服务
2018-11-20 13:49

为使大学生有一个更加良好的服务意识,尽己所能,帮助他人,服务社会,奉献爱心,传递正能量,11月17日8:30-12:00在大连新玛特新华店,我院计算机系和蚁人公益联盟、晨光书院自闭症康复服务中心以及其他高校志愿者协会共同开展了“与爱同行,让爱传递”关爱自闭症儿童爱心公益志愿服务。

首先,蚁人公益联盟负责人为我系志愿者们分发红丝带,并普及了自闭症儿童的相关知识。随后,志愿者们和自闭症儿童们进行了亲切的交流,当我们敞开心扉去真正接触时,会发现他们绝对是天赋异禀自带闪光灯的那种最强大脑,尽管他们的一切显得与我们无异,但是他们背负的艰辛是我们无法体会到的。之后,志愿者们领取义卖品进行了义卖,大家同过往路人交流,很多路人积极响应,献出了自己的爱心,然而在此过程中,大家都或多或少受到了质疑与无视,但是这并没有阻挡爱心与希望的传递,经过三个小时的义卖,共卖出100余件商品,合计人民币1536元。然后,自闭症儿童们表演了精彩绝伦的节目,志愿者们和孩子们一起做了游戏。最后,志愿者们为自闭症儿童们写下了祝福语,现场呈现出了温馨的氛围。

他们是星星的孩子,他们是折翼的天使,他们需要我们的关注、理解、接纳、帮扶,通过本次爱心公益志愿服务,同学们既对公益活动有了更好的认识,又锻炼了自己的交际能力,大家表示以后会多多参加公益活动,继续关爱自闭症儿童。

温馨的氛围