当前位置: 团委首页>>正文
辽宁轻工职业学院“弘扬雷锋精神 青春逐梦未来”学雷锋主题宣讲报告会圆满举办
2022-03-12 20:56

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,以弘扬雷锋精神为主题,上好开学第一课,以不负时代、勇毅前行的奋进姿态开启新学期新征程,3月11日,辽宁轻工职业学院团委在图书馆101报告厅举办了“弘扬雷锋精神 青春逐梦未来”学雷锋主题宣讲报告会,特邀请了原第64集团军副政治委员、“中国好人”、“全国岗位学雷锋标兵”李光祥将军作宣讲。辽宁轻工职业学院党委书记王运河,“辽宁好人”张新,“大连好人”彭军,学院党委宣传统战部、思想政治教学部、团委各部门负责人,各系团总支书记、干事、辅导员老师,以及优秀学生代表等100余名师生参加了本次会议。

1F792

学院党委书记王运河和李光祥将军亲切交流

李光祥将军为师生们作宣讲《学雷锋,讲传统》

李光祥将军为师生们作宣讲《学雷锋,讲传统》,从“雷锋是一个什么样的人、为什么学雷锋、怎样学雷锋”三个方面进行了讲解,用真情实感来讲述,将个人经历和感受融入其中,声情并茂,打动人心,点燃了听众心中的向往,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、紧贴实际,参会师生受益匪浅。光祥将军对大家提出了四点希望,一是要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,二是要认真学好党史,三是要把践行社会主义核心价值观、学习雷锋精神、开展志愿服务结合起来,四是要保持良好的身心健康。在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中本次活动圆满结束。

全场齐唱《没有共产党就没有新中国》

现场认真热烈的氛围

师生们认真听讲记录

16F99

师生们认真听讲记录

结束

通过本次主题宣讲报告会,我院广大师生纷纷表示,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。同时,本次活动巩固了我院党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,引领我院师生胸怀“国之大者”,勇于担当实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,在激情奋斗中绽放青春光芒,逐梦新征程,奔向美好未来。