当前位置: 团委首页>>通知公告>>正文
关于开展“尊师重教 感怀师恩”主题团日活动的通知
2016-07-08 14:31

各系团总支:

2015年9月10日是我国第31个教师节,为做好今年教师节的庆祝活动,引导青年学生感怀师恩,进一步营造我院尊师重教良好的氛围。院团委将在全院各系团总支内开展以“尊师重教、感怀师恩”为主题的团日活动,具体方案如下:

尊师重教、感怀师恩

2015年9月6日开始

三、活动内容

1.各系团总支以“尊师重教、感怀师德”为主题,自行组织具有特色的团日活动,并在活动开展前后以板报、海报等形式宣传团日活动主题;

2.号召全体在校生用实际行动来表达对老师的感谢(如帮老师擦黑板、提前做好上课准备工作、遵守课堂纪律、积极完成教室布置的学习和工作任务等,还可以在教师节当天做到“三个一”:即向任课教师送上一瓶水、一张贺卡、一声问候,向老师致以节日的祝福,并将这种良好的风气保持下来。)

3.号召学生利用本系部、班级与个人的微信、微博等渠道发布一些关于对教师表达节日祝福的话语与相关“感念师恩”的文章。

四、活动要求

1.各系团总支要认真动员部署,对于学生团支部的活动在策划、组织和开展过程中要给予有力的指导和支持,并严格把关,保证活动的质量;

2.各系团总支要根据团日活动开展情况做好记载,于9月11日前将本系开展团日活动情况总结和图片上交院团委张老师处。

共青团辽宁轻工职业学院委员会

2015年9月6日