当前位置: 团委首页>>主题教育>>正文
我院召开“传承雷锋精神,做先锋志愿者”专题报告会
2016-03-30 10:27

为了传承和弘扬雷锋精神,提升团员青年积极参与公益服务的意识,引导和教育广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,3月30日下午,院团委在图书馆101报告厅举行了“传承雷锋精神,做先锋志愿者”专题报告会。副院长王仁成,党办、学生处、团委各部门负责人、各系书记、团总支书记以及各系学生干部代表到会聆听。

本次报告会邀请到金州慈善总会义工队队长孙源庆作为主讲人。孙源庆队长曾连续两届被评为“大连慈善人物”、“大连慈善优秀工作者”,2012年被评为“大连好人”、“中国好人”等荣誉称号。

在一段温馨的公益宣传片中报告会拉开序幕。在接下来的报告中,孙队长用质朴的语言讲述了他本人如何加入义工队伍,以及在担任义工队长期间带领义工队开展的一系列便民服务,照顾孤寡老人,资助困难学生等平凡的故事。他说他的女儿现在念大三,每逢寒暑假他女儿都会和他一起做公益。这已经成为了他家庭的一种习惯。他在会上号召每一位同学都应积极参与志愿服务活动,将雷锋精神真正融入内心,从感恩父母开始,从感恩母校开始,从身边的小事做起,通过个人的不断努力将来为社会多做贡献。

随后,金州慈善总会义工队王锋副队长针对义工活动的开展做了相关业务培训。

最后,为了表达我院师生对孙队长的敬意,我院王仁成副院长代表学院向孙队长赠送书法作品一副。

据悉,我院青年志愿者协会于2013年加入金州新区慈善总会并成立辽宁轻工职业学院义工分会。主要以开展社区文化宣传、社区环保、残疾人帮扶、关爱孤寡老人等活动为主,今后我院义工队将扩大服务范围,不断提升我院义工队伍的社会影响力,在此也欢迎有更多热心公益服务的师生加入。

大连金州慈善总会义工队队长孙源庆做报告

大连金州慈善总会义工队副队长王峰为广大师生做义工培训