当前位置: 团委首页>>图文速递>>正文
【创新创业】我院成功参与金普新区首届大学生创新创业成果展示活动
2016-07-08 13:46

近日,由金普新区管委会主办,共青团金普新区委员会等单位承办的“创金普.新未来----金普新区首届大学生创新创业成果展示交流会”在大连大学图书馆举行。

市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任张世坤出席大会,并为金普新区大学生创新创业联盟揭牌并讲话。大连市相关委办局、金普新区党工委、管委会、区人大、区政协和驻区12所高校领导出席了大会。我院院长孙玉红,副院长王仁成、毕万新出席会议。

我院招生就业处、团委联合各系部为此次展会筹备了近1个月的时间。在展会上,我院依托各专业,围绕创新、创意、创业三个方面共展出近40个优秀项目。展出的作品得到金普新区相关领导和专业人士的高度关注和好评。

我院艺术设计系赵键诚同学荣获金普新区创新创业之星称号,航空服务系谭成博同学荣获金普新区创新创业优秀大学生称号。艺术设计系曾凡响同学设计的坐姿监测办公椅获得创意类项目评比一等奖,王铁众老师发明的健身自行车获得创意类项目评比三等奖;纺织服装系曲侠老师指导的“纸戏陀傩”项目获得创业类项目评比三等奖。同时所有参展项目均获得共青团金普新区委员会颁发的优秀项目奖。

此次参展活动,充分展示了我院的专业特色和教学成果,进一步加强了我院与金普新区政府,新区各大高校之间交流,为我院的对外宣传起到了良好的推动作用。同时,金普新区政府为驻区各大高校提供了创新创业相关项目的优惠扶持政策,为我院今后在此项工作的开展上提供了良好平台。

院长孙玉红向张世坤书记介绍学院概况

市、区委领导在我院展区前观看

我院教师向张世坤书记介绍健身自行车的功能

我院教师向张世坤书记展示创新成果