学院首页  团委首页  通知公告  学生会简介  社团活动  团委文件  规章制度  下载中心
当前位置: 团委首页>>正文
我院举办高雅艺术进校园暨“弘扬传统文化 振兴戏剧艺术”专题讲座
2020-10-25 09:08

为进一步繁荣校园文化,提高青年学生的文化素养,丰富同学们的课余生活,10月23日,由学院团委主办的高雅艺术进校园暨“弘扬传统文化 振兴戏剧艺术”专题讲座在图书馆101举行。学院副院长何子谦、团委书记丁宁、各系团总支书记,大学生骨干、戏剧爱好者共200余人聆听了此次讲座。

本次活动邀请到辽宁省戏剧家协会理事、大连市金普新区戏剧家协会主席邢兆臣作为主讲人。持续两个小时的讲座,邢老师围绕如何弘扬传统文化、振兴戏剧艺术,推动和促进戏剧文化与校园文化精神积淀、与大学生人格建构等一系列问题,通过对什么是戏曲、戏剧与曲艺的区别、戏剧的基础知识、表现方式和戏剧作品的情节与细节分析由浅入深地进行了全面讲解,引发了同学们对戏剧,尤其是中国戏剧的浓厚兴趣。

活动结束后,同学们纷纷表示通过这次讲座,对中国传统文化和戏剧艺术有了更深入的认识,在今后的学习生活中会更多的去了解优秀传统文化,吸取戏剧艺术的养分,丰富自己的文化内涵,充盈自己的文化生活。

19258

金普新区戏剧家协会主席邢兆臣为同学们做讲座